国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校开展国际学生春节慰问系列活动
2018-02-08 14:23  

在2018年新春佳节即将来临之际,国际交流处组织协调了迎新春慰问、贴花花及春节知识电子屏展示等活动,为国际学生送去新春祝福,并帮助他们体会中国的传统文化及了解时政信息。

2月1日,计算机与信息工程学院党委书记何玉香、副院长王兆毅及班主任许晓华老师对本院国际学生开展了新春走访慰问活动。慰问中,何玉香亲切询问了留学生的学习、生活以及假期安排等情况;强调假期一定要注意保障好人身、财产等安全,过一个吉祥如意的中国年。

2月5日,人文学院院长吴宝华、党委书记刘文文、副院长李厚本及班主任吴晓燕老师走访慰问了本院的国际学生。吴宝华院长预祝他们新春快乐,在新的一年里取得更好的成绩,并叮嘱在校期间注意安全,过一个平安祥和的中国年。

此外,国际学生通过参加贴春联、窗花和剪纸,和高挂红灯笼等活动,亲身体验了浓浓的年味;通过观看专门制作的春节知识幻灯片,了解中国文化的丰富内涵和历史积淀;通过浏览宣传展板,了解中国在新时代的外交思想,认识自身的国际责任。国际学生衷心感谢学校的关心和培养,纷纷表示将珍惜在中国的学习机会,力争取得优异的成绩。  

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384