国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校召开中外合作办学工作推进会
2018-07-12 10:12  

   7月10日下午,副校长赵辉受校长王延文委托在我校办公楼204会议室召开中外合作办学工作推进会。

   国际交流处介绍了我校中外合作办学工作总体开展情况。水利工程学院就前期与乌克兰文尼察国立技术大学和罗夫诺国立水利工程大学在开展科研合作、硕士及博士生联合培养、人员交流、孔子学院建设等方面的沟通情况进行了介绍。人文学院就提高与美国蒙东那大学合作办学层次、加强与美国东密歇根大学的合作等方面提出意见和建议。

   赵辉对中乌、中美4所高校基于合作模式、内容及方式等做出了具体指示,他说,高等教育国际化是必然趋势,一定要充分认识中外合作办学的重要性,大胆吸收和借鉴国外的先进教育技术、管理经验和教科研成果,切实提高我校中外合作办学的水平和层次。我校将不遗余力地推动中外合作办学工作,加快学校国际化步伐,并要求各部门、各单位全力配合中外合作办学相关工作。

   人文学院、水利工程学院、计算机与信息工程学院、工程技术学院、国际交流处、教务处、学科建设与研究生管理办公室相关人员参加了会议。

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384