国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

拉美农业专家来我校访问交流
2018-09-26 16:00  

9月20日-23日,应农学与资源环境学院孙守钧教授的邀请,秘鲁拉莫林国立农业大学Luz Gomez教授、墨西哥索拉纳科技大学Sergio Santos 研究员来我校进行访问和学术交流。      

访问期间,Luz Gomez教授作了题为Quinoa (ChenopodiumquinoaWilld) Alternative Crop for Food Nutrition Improvement  and for Sustainable Cultivation in Marginal Environments的学术报告,介绍了藜麦等农作物在拉美地区的发展历史及研究现状。Sergio Santos研究员作了The Microbial Resource as a Sustainable Alternative to Current and Future Food Security Challenges的学术报告,介绍了其在农业微生物利用方面的最新研究成果。农学与资源环境学院、食品科学与生物工程学院的师生及张家口市农业科学院科研人员参加了学术报告会,并就一些热点问题进行了广泛交流。两位专家还实地考察了我校的实验实习基地,对藜麦等农作物的田间管理提出了指导性建议。    

为进一步加强农业科技合作和交流,我校专家与拉美专家一行四人,分别调研了山西稼祺藜麦开发有限公司、山西农业大学农学院、甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所等企业和科研院所,就藜麦、谷子等旱地作物高效生产、品种改良和农产品开发等进行了深入探讨,明确了产业发展方向。    

近年来,国家大力推动“一带一路”建设,我校也与“一带一路”沿线国家开展了广泛的农业科技交流。在农业部948项目的支持下,我校与墨西哥、智利、秘鲁、哥伦比亚和阿根廷等拉美国家建立了稳定的农业科技合作关系。本次,拉美两位专家的访问将进一步加深我校与拉美国家的农业科技合作,有利于引进及利用拉美地区的优异农业种质资源,充分发挥我校在地区农业发展中的区位优势。

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384