国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

日本东京大学片山浩之教授等专家来访我校
2019-05-30 16:00 科技处 尹川 

   5月20日,应科技处及水产学院邀请,日本东京大学片山浩之教授、日本东洋大学浦剑助理教授来访我校进行项目交流。副校长赵辉会见了专家一行,对专家的到来表示了热烈欢迎,与专家就水环境生态治理、全球气候变化等问题进行了深入交流,并希望双方以后继续拓宽合作领域,继续加强中日之间的合作。随后,日本东洋大学浦剑助理教授介绍了日方与我校水产学院合作的国际项目“亚太地区气候多样性对水环境生态和人类健康的影响”的项目背景与研究意义,我校水产学院副院长郭永军介绍了项目的进展实施情况,与会人员就项目实施的必要性和积极意义达成了共识。

  

 

   见面会后,在科技处副处长徐大为,水产学院副院长郭永军及相关老师的陪同下,日方专家参观了水产生态与养殖重点实验室。  

   5月21日,在水产学院相关教师的陪同下,日方专家前往合作项目主要实施地点:天津大神堂牡蛎礁国家级海洋特别保护区,进行了实地考察及样品采集。  

   科技处、水产学院有关部门负责人、教师参加了此次会见。 (摄影:梁爽)  

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384