国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

韩国光州全南研究院曹彰完研究员等专家做客我校“天农名家讲堂”
2019-05-29 16:03 科技处 经济管理学院 

   为营造良好学术氛围,打造交流、学习的平台,进一步拓宽科研视野、了解国际农业研究前沿,5月21日下午,科技处联合天津农学院农村现代化研究中心特别邀请了韩国光州全南研究院曹彰完研究员、中国农业大学安玉发教授做客“天农名家讲堂”,在敏学楼三楼报告厅做了题为“韩国都市农业现状和发展战略”、“食品营销:新特点、新趋势”的学术报告。

  报告会前,副校长赵辉会见了专家一行,对专家的到来表示热烈欢迎,与专家就韩国现代农业、农产品流通等问题进行了交流,希望双方展开深入合作,同时勉励我校经济管理学院、人文学院的教师与专家开展交流与合作。

曹彰完研究员做了题为“韩国都市农业现状和发展战略”的专题报告,主要从韩国都市农业发展的社会背景出发,系统性地介绍了韩国都市农业的发展现状,指出了韩国都市农业发展的诸多制约性问题,提出了未来一段时期内韩国都市农业的发展战略,如城乡融合发展、培育未来型复合都市农业及创造新服务等。

   安玉发教授做了题为“食品营销:新特点、新趋势”的专题报告,介绍了食品营销的理论,食品营销现状以及新特点,重点介绍了消费者的非理性需求、营销宣传误区等食品营销问题,针对问题提出了食品营销在现阶段的趋势。  

   报告会后,两位专家与师生进行了交流互动。

   报告会由科技处处长崔晶主持,翻译由人文学院老师王敏雁担任。国交处、科技处、经济管理学院、人文学院的相关领导参加了会见。经济管理学院、人文学院的70余位师生参加了报告会。 (摄影:陈卫东)

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384