国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

日本香川大学豊田正範教授来我校访问并做客“天农名家讲堂”
2019-06-13 07:52 农学与资源环境学院 王智轶 

   6月6日上午,日本香川大学豊田正範教授来我校访问交流,副校长张民教授亲切会见了客人。人事处、国际交流处、农学与资源环境学院等有关单位负责人参加了会见。

 

       

   会见期间,张民代表学校为豊田正範教授颁发了“天津农学院客座教授”聘任证书。张民指出,天津农学院是天津唯一一所农业大学,有着独特的地理位置和发展优势。日本香川大学与我校签署了交流协议,在作物学研究上有着多年的合作,这次访问不仅加深了与农学专业的研究合作,对学校其他专业的合作发展,如互派留学生、扩大合作范围与内容打下了坚实的基础。        

   随后,豊田正範教授做客天农名家讲堂,就“水稻滴灌栽培对生物学产量、品质及环境影响研究”为全校师生做了精彩的报告。报告从滴灌栽培的节水效果、降低温室气体排出量、糙米当中砷元素含量降低三个方面,通过大量数据和图片进行了分析。除此以外,还就日本香川大学的基本情况进行了说明。与会师生就报告会的内容从多个方面进行了提问,对于滴灌栽培有了更为深入地了解。

   此次天农名家讲堂是豊田正範教授来津访问内容的一部分,除此之外还分别参观了天津农学院中日水稻品质·食味研究中心暨天津市食味水稻科技创新与成果转化国际联合研究中心、天津市作物抗逆的机理及遗传改良国际联合研究中心等实验室,考察了我校西青、宁河、宝坻水稻产学研示范基地,就水稻具体的种植情况进行了分析评价,进一步明确了今后的合作研究方向和内容并提出了一些具体意见和建议。        

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384