国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校召开留学生安全教育大会
2019-07-19 14:28  

  根据市教委及我校领导的相关指示要求,我校于717日下午召开留学生安全教育大会。

  会上,牛星渤警官对《中华人民共和国外国人出入境管理法》、《中华人民共和国外国人出入境管理条例》中有关外国人停居留条款进行了解读,同时强调留学生必须遵守学校各项规章制度以保证顺利完成学业;随后,谢晓东副处长结合牛星渤警官所讲内容解读了《天津市文明行为促进条例》及《天津农学院国际学生处分规定》相关条款,重点指出留学生在读期间不可非法打工、违规用电等,尤其要远离毒品、珍爱生命。会后,相关处室及学院领导、老师对国际公寓进行了安全检查。

      此次安全教育大会使留学生充分了解了国家和天津市有关的法律法规,进一步增强了留学生的安全意识,有效提高了留学生自我保护能力和树立良好文明形象的意识,为校园安全稳定做出贡献。

      天津市公安局西青分局警官、我校国际交流处、学生处、保卫处、计算机学院、人文学院、农学与资源环境学院的领导、老师及留学生班主任参加了此次安全教育大会。

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384