国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校国际交流处教师参加第二届“‘一带一路’/南南合作农业教育科技创新联盟”大会暨2019“‘一带一路’农林技术推广与合作论坛
2019-10-21 08:15  

10月18日上午,由“一带一路”/南南合作农业教育科技创新联盟主办、福建农林大学承办的第二届“‘一带一路’/南南合作农业教育科技创新联盟”大会暨2019“‘一带一路’农林技术推广与合作论坛在福州市开幕。农业农村部、商务部和省相关领导,26个国家74家单位155名政府机关、国际组织、涉农高校、科研机构的专家学者和企业代表参加会议。我校国际交流处老师参加了此次论坛。  

与会专家、学者围绕“一带一路”倡议背景下农林技术创新人才培养与南南合作对农林高校的启示和从产学研作看南南合作项目的可持续发展问题等主题互动讨论,从不同角度探讨在新时代条件下,涉农高校参与“一带一路”建设和南南合作的机遇与挑战。

“一带一路”南南合作农业教育科技创新联盟2018年7月在中国农业大学成立,首批加入联盟的包括天津农学院在内的国内40所农林院校和吉尔吉斯斯坦国立农业大学、以色列希伯来大学等“一带一路”沿线30所院校。该联盟旨在响应国家“一带一路”倡议,为农林高校和涉农企业搭建共商共建的平台。

今后我校将继续积极参加“一带一路”倡议相关的协作联盟活动,以积极响应国家“一带一路”倡议。

 

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384