国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

阿根廷布宜诺斯艾利斯大学Daniel Bertero教授来我校访问
2019-12-11 14:09 曹高燚、李明 农学与资源环境学院

   应我校天津市作物抗逆的机制及遗传改良国际联合研究中心谢晓东研究员的邀请,阿根廷布利诺斯艾利斯大学Daniel Bertero教授访问我校并开展学术交流。    

   12月5日,Daniel Bertero教授分别做了Current knowledge and insights from wild vs domesticated quinoa temperature response comparisons和Pre harvest sprouting in quinoa两场学术报告,对野生及驯化藜麦品种对高温响应机制的比较研究以及藜麦穗发芽的发生机制进行了深入探讨和交流;介绍了藜麦种质资源的分类及利用、拉美地区藜麦生产现状和藜麦基因组学研究进展。我校部分教师、研究生及本科生参加了学术报告,并就关注的热点问题进行了广泛交流。    

   12月6日,Daniel Bertero教授调研了我校位于静海区的藜麦种植基地,对现阶段开展的藜麦耐逆研究及藜麦苗/菜薹产业发展思路给予了充分肯定,并就天津地区藜麦生产发展方向提出了建议。    

   访问期间,Daniel Bertero教授还参观了我校天津市作物抗逆的机制及遗传改良国际联合研究中心、天津市食味水稻科技创新与成果转化国际联合研究中心和作物遗传育种重点实验室等科研平台,就双方关注的问题进行了探讨。    

    Daniel Bertero教授为阿根廷布宜诺斯艾利斯大学农学系(植物生产系)教授,阿根廷国家研究委员会研究员,主要研究方向为藜麦种质资源学,在藜麦响应温度及光周期调控等研究领域取得了突出贡献。(文字/摄影:农学与资源环境学院 曹高燚、李明)  

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384