国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校积极有效开展留学生疫情防控工作
2020-02-07 12:48  

 

   为做好新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控,我校第一时间成立了疫情防控领导小组,多次召开现场办公会和视频工作会,研究落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、市委市政府的有关工作要求。总务处、保卫处、学生处、国际交流处和二级学院等多部门协同联动,积极有效地开展了留校留学生的疫情防控工作。      

   目前,我校的留校学生均为留学生,总务处安排了日常生活用品供货商,保证留学生不出校门即可满足日常生活所需,同时保障留学生体温计和消毒液等防控用品的稳定供应;保卫处积极落实校园安全管控措施,严格执行信息比对、体温检测和人员登记等流程,阻断传染源流入校园的通道;学生处加强宿管人员的管理工作,严格落实留学生的日常体温检测、公寓消毒和考勤等工作要求;国际交流处加强对留学生疫情防控知识的宣传和信息提示,统计和报送留学生的数据信息,为供货商收集留学生生活用品的需求信息,协助留学生安排假期回国相关事宜。      

   在做好疫情防控工作的同时,为确保学生防控和学习两不误,相关学院积极为学生推送疫情和学习提示信息,探索通过在线学习方式安排教学内容,监督学生学习和毕业论文设计等进展情况;国际交流处积极联系能免费提供在线语言课程的培训机构,使学生不出校门即可免费学习汉语。      

   在校党政的正确领导下,我校留校留学生的疫情防控工作有序开展,下一步将按照各阶段工作的预案安排,积极稳妥推动各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!(文字:国际交流处 张琳)      

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384