国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

留学生辅导员——全时值守的学生守护者
2020-03-29 00:00  

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,留学生辅导员帅磊始终奋战在留学生疫情防控的第一线,肩负着留学生的生活服务、学业督导、个人防护、心理疏导等工作,最大限度地解决留学生面临的实际问题,为每位留学生带去温暖和帮助。        

帅磊作为留学生辅导员24小时驻守在留学生公寓,竭尽全力履行自己的职责。新冠肺炎疫情爆发后,他第一时间对全体留学生的情况进行了排查和登记,协同班主任老师掌握每名留学生的行踪和健康状况。面对来势汹汹的疫情,他通过各种渠道向学生宣传防护知识,指导学生正确佩戴口罩和使用体温计,切实做好学生日常防护工作。他非常关注留学生心理健康状况,通过微信、电话和宿舍走访等形式密切关注留学生的心理状态,加强对学生的心理疏导和人文关怀,引导学生正确面对和处理疫情中出现的情绪波动,帮助学生树立战“疫”必胜的信心和勇气。         

根据学校疫情防控工作的要求,他帮助在校留学生日常生活用品信息收集和物品分发,并指导学生线上采购,切实做好留学生日常生活所需的保障工作。此外,为丰富留学生的生活、缓解压力,他定期为学生推送网上博物馆、网上景点、网上汉语课程等优质网络资源供学生参观或学习。同时,和其他老师协助有返乡意愿的学生回国。接到学生回国申请和机票信息后,即刻与学生沟通住址、出发时间、行李数量等信息,协调有防疫措施的接驳车辆、叮嘱学生注意事项,并且全程保持联络,确保学生安全到达目的地。        

为了更好地响应新冠肺炎疫情期间“停课不停学”的号召,帅磊老师与任课教师一起,指导学生安装和使用网络学习平台,督促学生按时参加网上课程学习,为不具备网络学习条件的学生提供力所能及的帮助,解除学生后顾之忧。        

疫情期间的亲情守护和履职担当,加深了辅导员与留学生的感情,增强了留学生战胜疫情的信心,为留学生平安度过这段特殊的时光,打下了坚实的基础。(文字:国际交流处 张琳)        


 

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384