国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文
  •  外事要闻 

外事要闻

我校召开2020级来华留学生安全教育大会
2020-10-16 10:29  

10月13日,我校在敏学楼一楼会议室召开2020级来华留学生安全教育大会,会议由国际交流处负责人谢晓东主持。

 

应我校邀请,天津市公安西青分局出入境大队牛星渤警官和燕林警官与国际学生就在华安全问题及应对措施进行了交流。两位警官结合高校国际学生群体中存在的安全问题和其普遍关心的现实问题,分别讲解了校外住宿登记和非法就业等涉及在华出入境法律法规问题,以及用电安全、防范诈骗等在华一般性安全问题,并有针对性地提出了注意事项和应对措施,有效增强了国际学生安全防范意识,提高了国际学生安全防范能力。此外,国际交流处负责人详细解读和说明了《天津农学院国际学生处分规定》相关条款,要求国际学生必须严格遵守中国的相关法律法规和学校的各项规章制度,做知华、友华、爱华的国际学生。

安全工作部负责人周庆强、留学生辅导员和国际交流处相关人员参加了本次会议。(文字:国际交流处 帅磊;摄影:祁晨)

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384