国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  新闻中心  国际合作  因公出国  来华留学  外专工作  办事指南  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外专工作>>相关制度>>正文
  •  外专项目 
     相关制度 

相关制度

天津农学院外专、外教工作准则(试行)
2016-04-06 13:57  

、尊重中国的宗教政策及其他政策。  

外专、外教必须遵守我国宗教政策中国实行宗教信仰自由政策,外专、外教有坚持自己信仰的自由,但不得从事传播宗教等与身份不符的活动。在校外籍人员未经中国政府主管机关的批准,不得成立跨学校、跨地区的各种组织。  

、尊重中国的政治和社会政策,遵守中的法律和法规,不干涉中国的内政。  

、学校允许外国专家、外教在保证遵守学校规章制度的前提下,在校内指定地点和范围,举办庆祝其节、国庆日、独立日等庆祝活动 , 但举办前须报请批准,活动中不得有反华、宣传宗教、淫秽或攻击第三国的内容。一经发现,将立即停止其活动,并追究组织者的责任。  

、从入境之日起30 天内,须办理完签订合同、体检、专家证居留证和工作证等手续。  

、住在校外的外专、外教,居住地点变更后,应在10日内到公安机关办理变更手续,国际交流办公室将协助其办理手续。  

、严格遵守学校的工作制度与作息时间,按时上、下班,不迟到,不早退  

、要按照国家教育方针和政策,结合学校实际,制定教学计划,包括教学目标, 教学形式,教学手段,教学效果等内容。  

、严格按照学校的教学计划安排教学,如遇教学困难或与学校不一致时,须主动向学校领导请示汇报,不得私自行事  

、要尊重学生的人格尊严,爱护学生,选择活泼、有效的教学方法,提高学生的外语兴趣,大面积提高学生的外语口语水平和应用能力。  

、外教要全身心地投入到教学工作中,认真准备每节课,课容量要大,教学语言生动,课后辅导、批改作业要及时到位,使学生的英语成绩有大幅度提高  

十一、外教要尊重教材,教学内容要科学,不得向学生宣传反动的教育内容,促进学生的身心健康发展。  

十二、外教要接受教务处的定期和随时教学、教案检查,接受随堂听课,接受学校的工作安排、业务指导和评估,并虚心听取领导的宝贵意见,加以不断改进工作。  

十三、外教要积极配合学校开展外语教学课外活动,不断总结经验,召开外语教学研讨会,提高学院外语教学整体实力。  

十四、外专、外教未经学校同意,不得兼任与聘方无关的工作。  

十五、外专、外教在校内张贴告示、通知、广告、散发宣传品印刷品等,应当征得外事办公室同意,张贴物应张贴在指定地点。出版面向校外的刊物,须经政府主管部门批准。  

十六、按期完成工作任务,保证工作质量。  

十七、学期为一学年的,可享受学校的寒暑假。  

十八、享受中国的下列节目:元旦、春节、际劳动节、国庆节及其他法定节日,此外,可按国籍享受感恩节1圣诞节1天等假日。  

    十九、遵守学校与外专、外教的合

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157  传真:23783711 邮编:300384