国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  新闻中心  国际合作  因公出国  来华留学  外专工作  办事指南  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外专工作>>相关制度>>正文
  •  外专项目 
     相关制度 

相关制度

天津农学院外专、外教安全保卫管理规定〈试行〉
2016-04-06 14:07  

为保证在我校工作生活的外国专家的人身安全,保证国家和个人财产的安全,为给外国专家创造一个良好的工作学习和生活环境,经院领导研究决定,特对我校外留专家安全保卫工作做出如下要求:  

一、各级领导要高度视安全保卫工作。  

各部门领导本科室、本部门安全保卫工作,作到谁主管谁负责,把责任落实到人头,经常向本部职工进行安全教育,提高全员的安全防范意识,真正做到常抓不懈。各部门要不断对安全保卫工作进行总结,从中吸取教训,提高认识。要健全组织,措施得力,加强领导, 认真负责, 发现隐患,及时整改。  

二、保卫处要定期召开安全保卫工作会议 , 研究总结安全保卫工作存在的问题,加强消防设施的建设,各部位合理配置灭火器,检查各部位的用电、火、气等情况,发现问题要及时检修,定期补充和更换灭火器。要进行消防演习,作到有备无患。要健全领导组织机构,并明确职责重要节目及放假前,要进行全面检查。  

保卫处负责外国专家治安案件的查处工作,对重要案件要努力侦破。  

三、国际交流办公室定时召开会议,对外专外教进行安全教育,征求对安全保卫工作的意见对使用液化气罐的部位要安装报警器要求专家操作规程使用化气,用中、英、俄、日四种文字文字印成警示语言和使用方法及注意事项,发到每人手中。要作好干部值的安排、管理工作。要作好档案的管理工作和各项保密工作。  

四、总务处要作好饮食卫生工作,保证食物不变质,防止食物中毒作好大小餐厅的防火工作,客人用餐走后,要严格检查,消除火种,并要作好煤气的使用和管理工作。要作好各部位的维修工作,加强夜间值班工作,按时到岗,认真负责,出现事故要及时排除。要作好交通安全工作,司机在工作时间内不准喝酒,自觉遵守交通规则,做好对车辆的保养和保护工作作好车库和车辆的防火工作。  

五、财务处要加强现金、票据的管理,作好防火、防盗工作  

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157  传真:23783711 邮编:300384