国际交流办公室
 
学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  神农学院动态  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>理论学习>>理论学习>>正文
  •  理论学习 

理论学习

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-29 15:44 宣传部 

   9月12日下午,我校在图书馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委第八巡回指导组组长黄永刚出席会议并讲话,校党委书记孙守钧作动员讲话。                  

   市委第八巡回指导组组长黄永刚在与学校党委书记及主题教育领导小组充分沟通、听取汇报的基础上,对主题教育提出了工作要求,明确了目标任务。会上,黄永刚强调,一要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们共产党员的“真经”,是贯穿这次主题教育全过程的鲜明主线。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。二要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题。不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。三要牢牢把握检视和解决问题这个关键。检视问题、解决问题,体现的是尽职尽责的担当、干事创业的精神,是检验主题教育成效的关键所在。四要牢牢把握处级以上领导干部这个重点。领导干部以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,是第一批主题教育取得实效的重要经验。五要牢牢把握抓实支部这个根本要求。这次主题教育除了要抓好处级以上党员干部这个重点以外,还要以党支部为单位,组织普通党员参加。六要牢牢把握熔于一体这个方法。这次主题教育不划阶段不分环节,不是降低标准,而是提出了更高的要求。      

   孙守钧对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出总体要求。他强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。同时,他就开展主题教育提出三点意见。一是要统一思想、提高站位,深刻认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是加强党的政治建设的重要保障,是强化深化作风建设的有力措施,是推动学校事业发展的强大动力。二是要把握重点、不分环节,全面落实主题教育的目标任务。要始终贯穿“一条主线”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育始终。要着力解决“两个问题”,要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题,又着力解决师生最关心最直接最现实的利益问题。要认真落实“四项措施”,学习教育要入脑入心、知行合一,调查研究要深入实际、解决问题,检视问题要对标对表、深挖细究,整改落实要落细落实、保证质量。要努力实现“五大目标”,要确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三是要加强领导、落实责任,着力突出主题教育的实际效果。要加强组织领导,落实工作责任。要严格标准质量,务求取得实效。要立足改字当头,注重建章立制。要营造良好氛围,加强典型示范。    

   市委第八巡回指导组有关同志,市委教育工委、市教委体美劳教育处处长张华泉,我校校领导班子成员、离退休校领导、副处级以上干部和基层党支部书记,“两代表一委员”、民主党派负责人、教代会代表、正高级职称教师代表参加了会议。              

   会后,学校对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了具体安排。 (文字:宣传部;摄影:陈卫东)        

关闭窗口

天津农学院国际交流处  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792157 23783711 传真:23783711 邮编:300384