国际交流办公室

学校首页  本站首页  部门概况  理论学习  外事要闻  国际合作  因公出国  来华留学  港澳台  下载专区  English
当前位置: 本站首页>>外事要闻>>外事要闻>>正文

外事要闻

我校举行神农学院2021级留学生开学典礼
2021-12-20 08:03

12月16日,神农学院2021级留学生开学典礼在我校和塔亚武里皇家理工大学两个会场同步举行。天津市教育委员会国际合作与交流处处长张华泉,天津农学院党委常委、副校长(主持工作)金危危,天津农学院党委常委、副校长张民,泰国高等教育科学研究与创新部国际事务处主任赖萨蒙•萨曼信,塔亚武里皇家理工大学校长宋迈•朴萨尔、副校长吉川•布姆基蒂皮、蒙曼•尼亚姆朗等出席了开学典礼。

宋迈•朴萨尔首先对中国政府和天津农学院对神农学院建设提供的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,神农学院顺利完成首批招生工作,不仅是两校交流与合作的又一里程碑,也标志着中泰两国开始建立更加紧密的合作关系。塔亚武里皇家理工大学愿与中方一同努力,推动神农学院和双方合作关系迈上新台阶。

金危危指出,神农学院为我校在塔亚武里皇家理工大学举办的境外办学机构,于2019年12月在泰国揭牌成立。经双方共同努力,克服了包括新冠肺炎疫情在内的诸多困难,圆满完成了动物科学和食品科学与工程2个专业的招生工作。他对神农学院首批学生表示热烈欢迎,希望留学生充分享受中泰优质的教育资源和先进的教育理念,开启全新的学习模式,制定好大学及人生规划,努力成为现代农业专业人才,为推动“一带一路”倡议作出应有的贡献。

赖萨蒙•萨曼信高度赞扬了神农学院在促进农业改革和创新方面发挥的重要作用。她表示,神农学院不仅能提高塔亚武里皇家理工大学在泰国以及周边国家的农业教育竞争力,更能促进中泰双方现代农业教育体系和科研体系的发展,加快构建环境友好的现代农业产学研合作生态系统和中泰农业企业合作机制。

张华泉指出,神农学院首批招生工作的圆满完成,充分彰显了中泰双方开拓创新、精益求精的艰苦创业精神与携手并进、共同发展的国际合作理念。他提出,中泰双方要继续加强沟通,深化合作,将神农学院打造成中泰两国合作办学的示范和标杆,打造成在两国农业教育领域具有一定影响力的农业教育机构,让“中泰一家亲”亲上加亲,构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

神农学院新生代表们表示,十分感谢天津农学院和塔亚武里皇家理工大学为他们提供宝贵的学习机会,今后将勤奋学习,潜心攻读,掌握扎实的专业知识、熟练的专业技能,感受中华文明的独特魅力,收获真挚的友谊,做中泰文化交流的使者。

校办、国际交流处、教务处、科技处、学生处、研究生院、农学与资源环境学院、园艺园林学院、动物科学与动物医学学院、水产学院、食品科学与生物工程学院、工程技术学院负责同志和教师代表参加了典礼。(国际交流处供稿文字:尹昉;摄影:陈卫东;编辑:黄宝霞;审校:田健)